Fleischereifachverkäufer/in

Spezialist/in für Geschmack und Frische

Vielseitig und schmackhaft.

Na, willst Du noch `ne Scheibe Wurst? Vielleicht erinnert Ihr Euch noch, wie Ihr als Kind das leckere Häppchen an der Fleischtheke bekommen habt.  Jetzt kannst Du auf der anderen Seite des Tresens stehen.

Was erwartet Dich?
Als Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk – Fleischerei machst du den Kunden die Fleischerware schmackhaft, indem du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst deine Kunden kompetent und individuell über deine Waren beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu deinen Aufgaben.

Was bringst Du mit?

  • Freude an der Beratung anderer Personen
  • Eigenverantwortlichkeit
  • Gute Kommunikationsfähigkeit
  • Aufgeschlossene Persönlichkeit
  • Sorgfalt und Detailbewusstsein

Welche Aufstiegschancen-/Weiterbildungsmöglichkeiten gibt es für Dich?
Eine abgeschlossene Ausbildung als Fleischerfachverkäufer/in ist dein Kapital für eine erfolgreiche Zukunft. Mit der nötigen Erfahrung kannst du selbst Ausbilder werden, kaufmännische Weiterbildungen zum Betriebs- oder Handelsfachwirt absolvieren, zum Verkaufsleiter im Lebensmittelhandwerk aufsteigen oder ein Studium der Betriebs- oder Handelsbetriebswirtschaftslehre ablegen.